Илья (yurblog) wrote,
Илья
yurblog

Categories:

Вот и отдохнули в Турции...

Как и обещал, рассказываю о том, как я отдохнул, а точнее, побегал за детьми в Турции. Итак, куплен был тур на 10 ночей / 9 дней в Пегас Туристик. Отель Selge Beach Resort & Spa в пригороде Сиде, поселке Кизилагач.

Прилетели к вечеру в Анталию, оттуда автобусом до отеля. В аэропорту потеряли одну из двух сумок. К тому, что моя сумка исчезла, я пришел методом дедукции, когда по девственно чистой ленте мимо меня пятый раз проплыл чей-то багаж. В закутанном в целлофан виде похожий на мою сумку... В общем, написал заявление сотруднику аэропорта (кое-как объяснились на моем китайском английском), и на следующий вечер сотрудники турагентства привезли сумку в отель. Чисто сработали.

Не скажу, что такое начало способствовало особо радостному настроению. Зато сам отель не разочаровал. Большой, ухоженный зеленый двор с кучей бассейнов и прямым выходом на свой пляж.

территория

Но обо всем по порядку.

Сначала въезжаем на территорию отеля. Если от ворот пройти пешком по тропинке, то слева вот такие спортивные поля отеля. Зачем они, не совсем понятно. Ни разу не видел, чтобы здесь кто-то играл в футбол или теннис. В такую жару только ползти до номера. Какой еще теннис? Может, осенью люди поактивнее бывают...

въезд въезд тропа

(Кстати, если какая-то фотка заинтересует, можно рассмотреть внимательнее, все кликабельно)

На ресепш, естественно, встречают очень любезно. Пока с Вами по-русски беседует один сотрудник, рядом второй заливается с кем-то по-немецки. На территории отеля много зелени, есть где погулять и посидеть.

ресепшн территория гамаки

Море. О нем говорить смысла нет. Море оно и есть море. Пляж неплохой. Два огромных "лежбища" с шезлонгами под навесом. Единственный минус - вход в море. Метра через два-три от берега песочно-галечная часть заканчивается и начинается так называемая "природная плита", то есть один сплошной камень. Детям и прочим не умеющим плавать, очень неудобно. Только справа от пирса есть что-то вроде разлома метра полтора шириной, где этого камня нет, можно спокойнее зайти в воду. Впрочем, в этот разлом можно так же спокойно провалиться, прогуливаясь в море по плите. Сантиметров через тридцать уткнетесь в дно, тем не менее если не умеете плавать, это может стать достаточно неприятной неожиданностью.

Пляж море лежаки слева

Для тех, кто не любит море (судя по количеству загорающихся возле бассейнов, таких немало), на территории отеля есть множество мест, где можно поплескаться: огромный бассейн с горками, разделенный на сектора, отдельный бассейн между корпусами, крытый бассейн и маленький бассейн для детей. Крытый практически всегда был пуст, поскольку там невыносимо душно. Мы боялись детского: начитались в июньских отзывах о том, что там дети подхватывали вирус коксаки. Страхи оказались напрасны: ни коксаки, ни прочей нечисти нам не попалось. Отдых прошел вообще без визитов к доктору.

территория бассейны детский бассейн

Завтра, обед и ужин в большой столовой, которая носит гордое название "главный ресторан". С едой никаких проблем. Шведский стол. Толпы людей, озабоченно снующих по залу в поиске самого вкусного и набирающих все, что попадается на глаза (и я один из них). Огромный ассортимент разнообразных блюд в немыслимых количествах. Все достаточно вкусно. Особенно то, что повара готовят сразу при тебе. Для этого стоят стойки-печи вдоль стен. Иногда, когда готовили, что-нибудь особенно привлекательное, возле них образовывалась очередь. Самую большую очередь видел, когда готовили пиццу. Я не особый ее поклонник, потому время терять не пришлось.

ресторан стойки ресторан повара

До поездки читал много отзывов по поводу того, что "мест хватает", "еды не хватает". Места есть всегда. Просто если ты пришел в пик чревоугодия, придется искать столик подальше от стоек. А это не все любят. Что же нужно было сделать, чтобы не хватило еды, я вообще не представляю. Иногда мы приходили к самому концу завтрака/обеда/ужина и не видели особой разницы в количестве предлагаемых блюд. Вот один из наших скромных завтраков и одна из моих любимых стоек. С плюшками))

ресторан стол ресторан плюшки

Кроме того всякие перекусы в течение дня. Например, около выхода на пляж сразу после обеда готовят очень вкусные лепешки. Две женщины священнодействуют прямо на твоих глазах. Захватывающее зрелище. Особенно когда они начинают размахивать на палке раскатанным тестом.

Питье везде и в любом количестве. Как алкогольное, так и безалкогольное. Бары - это вообще отдельная тема. Они на каждом шагу. Круглосуточный лобби-бар возле ресепшн (поскольку Вайфай только там, в креслах постоянно лежат серьезные молодые люди с гаджетами), снэк-бар, диско-бар, бар на пляже (именно он на фото), еще какие-то бары. Два платных ресторана: итальянский и рыбный. Это не считая многочисленных автоматов с соками.

лепешки Бар на пляже

Ну вот. Хотел сделать краткий экскурс, а получается многовато буков. Ладно, об анимациях, экскурсиях и прочих прелестях расскажу в следующий раз.

Tags: Турция, море, отпуск
Subscribe

  • Турция. Продолжение...

    До чего же лень писать. Да уж раз обещал, допишу про то, каково оно было в Турции. Итак, следующий пункт - это анимация. Она есть. Правда, дневная…

  • Вот и опять море в прошлом...

    Закончился очередной отпуск. Отдыхал я неправильно, нарушая все блогерские каноны. Во-первых поехал, не на какой-нибудь кратер вулкана Пхала-Пхоко…

  • Очнулся...

    Доброго всем вечера! Заглянул в журнал и второй раз отметил день рождения)) Всем огромное спасибо! Звиняйте за столь позднюю реакцию. Я все глубже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments