Илья (yurblog) wrote,
Илья
yurblog

Categories:

Турция. Продолжение...

До чего же лень писать. Да уж раз обещал, допишу про то, каково оно было в Турции.

Итак, следующий пункт - это анимация. Она есть. Правда, дневная анимация - ИМХО вещь бессмысленная. Выносят один дартс/воздушку. Собирается толпа народа. За час игры только один раз и успеваешь стрельнуть/кинуть. Да послушать одни и те же шутки аниматоров ("Ти почему руки не поднимаешь? Криминаль штоли?"). Смысл имеют только командные игры, типа волейбола, но на пекле мне такое развлечение совсем не улыбалось.

Вечером два основных развлечения: это дискотека под открытым небом и достаточно неплохие представления в амфитеатре. Разного рода танцоры, акробаты и прочие йоги. Лучше всех был жонглер-клоун. Дети ухахатывались.



Если есть свободные деньги, магазины на территории отеля, прямо на пересечении всех дорог. Здесь есть все: и "таксафон карт", и "тапочки для лпяжа" и любые другие нужные (и не нужные) на море вещи. Но проще пройти 200 метров для базара, который прямо напротив отеля, и там взять все от полутора до двух раз дешевле. Заодно насладиться торгом (ну, люблю я поторговаться))

магазин лпяж рынок

Насчет экскурсий. Хотелось съездить куда-нибудь в тур по Алании или на "Огни Анатолии", но с нами были дети, а значит - пиратский корабль и рыбалка. И то, и другое мне показалось невыразимо скучным. Я в очередной раз убедился, что нет занятий, равных рыбалке по степени бессмысленности (да простят меня рыбаки). Даже пойманные три рыбы не убедили меня в обратном.

рыбалка рыбалка улов

Что касается "Пиратского корабля", то это развлечение исключительно для детей. Им вроде понравилось. Во всяком случае отдельные моменты типа пенной дискотеки. А нам оставалось сидеть и потягивать сок, следя за тем, чтобы сын не пытался начал реализовывать свои проекты, вроде "поднять паруса" или "залезть туда, где мотор".

пираты корабль весь пираты пена

Кстати, экскурсии предлагаются не только в отеле. Прямо по дороге к пляжу сидит мужичок (вот он на фото, Нури, кажется) и предлагает экскурсии по цене вдвое ниже, чем в отеле. Где-то в отзывах читал, что у него туры не хуже. Так ли это не знаю: будучи с мелкими детьми, не стал пользоваться его услугами. На правом фото расценки. Рядом с торговцем вареной кукурузой (кстати, кукурузу дети требовали постоянно, стоит 2 доллара за штуку, но отдают и по доллару).

Экскурсии Кукуруза

Были ли недостатки? Критичных не было, но некоторые вещи в номере немного раздражали. Например, несколько громкий для семейного отдыха шум (точнее гул от басов) ночной дискотеки. Или болтающаяся кнопка слива. Или уборка номера (подозреваю, что это моя вина: не оставлял "традиционные" чаевые на кровати). Начиная с третьего дня минибар в номере стал пополняться с завидной нерегулярностью. Тюбик с "щампунем-гелем для душа" (который мы применяли только для чистки вещей) пару дней провисел пустым. Белье поменяли один раз, после напоминания. В общем, всякие мелочи, которые устранялись после звонка на ресепшн. Возможно, по мнению администрации отеля, без этих мелких забот отдых попросту скучен...

Кнопка Щампунь

Вердикт: если не обращать внимание на плиту в море и не жадничать на чаевые уборщицам, в отеле можно замечательно отдохнуть.

Tags: Турция, море, отпуск
Subscribe

  • О тренировках...

    Смотрели с шестилетним сыном огненное шоу. Факир вытворяет всякие немыслимые вещи с огнем и под конец классический трюк - "глотание огня". Сын…

  • Вот и опять море в прошлом...

    Закончился очередной отпуск. Отдыхал я неправильно, нарушая все блогерские каноны. Во-первых поехал, не на какой-нибудь кратер вулкана Пхала-Пхоко…

  • Порядок - прежде всего...

    Шестилетний сын по пути из детского сада вдруг поинтересовался: - Пап, а что значит "220 В"? Минут пятнадцать пытаюсь ему доходчиво объяснить, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments